料理

Cuisine

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季節の彩りを添えた
心づくしの膳

土産土法─当館に代々伝わる
料理への心意気です。
新鮮さも美味しさも最高の状態で採れた
地元食材にこだわり
当館ならではの料理に仕立てた、
心尽くしの膳をご賞味ください。

長野が誇る信州ブランド食材をはじめ、地の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理をご用意いたします。

お肉が苦手なお客様には、海鮮をご用意いたします。

お食事処「野の花亭」

お食事処「野の花亭」

川のせせらぎや緑豊かな大自然と一緒に、さわやかな朝食をお楽しみください

長野が誇る信州ブランド食材をはじめ、地の幸を贅沢に盛り込んだ会席料理をご用意いたします。

お食事処「野の花亭」

お食事処「野の花亭」

川のせせらぎや緑豊かな大自然と一緒に、さわやかな朝食をお楽しみください

信州の山奥にある土地柄、地元の食材の宝庫でもあります。春は山菜(ふきのとう、こごみ、うど、わらび、根曲り竹)、夏はたけのこ、秋はきのこ、冬は地元野菜を使い、山田館でしかお召し上がりいただけないお料理をご用意しております。
自然の移ろいを大切にし、信州の風土に育まれた料理でおもてなしをいたします。昼食はなるべく軽めにしてお越し下さい。

特別料理

特別料理として、松茸焼き、鯛のお造り、船盛、岩魚の骨酒、すき焼き、馬刺し、お祝いの鯛の尾頭付き、なども季節によりご用意させていただきます。
※松茸焼きは天然の松茸が採れた時にだけになります。9月下旬〜10月中旬頃

岩魚

お客様に人気の岩魚の酒塩焼き
夏は鮎の塩焼き

骨酒

地酒須坂渓流・飯山水尾をご用意しております

山菜

春は山菜
「ふきのとう・こごみ・わらび・根曲がり竹」

プレミアム信州牛

信州牛
夏は鉄板焼きになります

馬刺し

別注料理「馬刺し」

松茸

秋は天然の松茸土瓶蒸し

すき焼き

信州牛

お造り

お祝いの鯛の尾頭付き

お食事処のご案内

お食事は、お食事処「野の花亭」でお召し上がりいただきます。 お部屋でのお食事は出来ません。(全室禁煙)

野の花亭
野の花亭
浮芝亭
野の花亭

今月の会席料理 お品書き

献立は一例でございます。当日の素材などの仕入れにより変わります。ご承知くださいませ。
ご希望により特別料理もご用意いたします。

食前酒
自家製梅酒
小鉢
ぬた
前菜
トマトカマンベールチーズ 烏賊うにあえ 柿ごまだれ
 エリンギサーモン巻き 焼き茄子 蓮根 魚甘辛
お吸い物
松茸の土瓶蒸し 
お造り
鯛 信州サーモン 信濃雪鱒
焼き物
岩魚酒塩焼き
油皿
ふろふき大根
お鍋
A4ランク プレミアム信州牛あごだし鍋
御飯
 
お味噌汁
 
香の物
 
デザート