Cuisine
土産土法─当館に代々伝わる
料理への心意気です。
新鮮さも美味しさも最高の状態で採れた
地元食材にこだわり
当館ならではの料理に仕立てた、
心尽くしの膳をご賞味ください。
信州の山奥にある土地柄、地元の食材の宝庫でもあります。春は山菜(ふきのとう、こごみ、うど、わらび、根曲り竹)、夏はたけのこ、秋はきのこ、冬は地元野菜を使い、山田館でしかお召し上がりいただけないお料理をご用意しております。
自然の移ろいを大切にし、信州の風土に育まれた料理でおもてなしをいたします。昼食はなるべく軽めにしてお越し下さい。
特別料理として、松茸焼き、鯛のお造り、船盛、岩魚の骨酒、すき焼き、馬刺し、お祝いの鯛の尾頭付き、なども季節によりご用意させていただきます。
※松茸焼きは天然の松茸が採れた時にだけになります。9月下旬〜10月中旬頃
お食事は、お食事処「野の花亭」でお召し上がりいただきます。 お部屋でのお食事は出来ません。(全室禁煙)
献立は一例でございます。当日の素材などの仕入れにより変わります。ご承知くださいませ。
ご希望により特別料理もご用意いたします。